今月のパン&お菓子教室

f0028742_1653033.jpg

メニューは、クリスマスといえば、コレ!!!
シュトーレン。
f0028742_16534043.jpg

カットするとこんな感じ。出来立てもおいしいけど、日がたつと、どんどんおいしくなります。

それから、ケーキは、ホワイトチョコロール。(写真を撮り忘れた^^;)
新品のオーブン。仲良くできるかな。
使ってみたら、ガスほどではないですが、なかなかいいみたいです。

お教室の後は、クリスマスパーティ。
一応、一人一品お持ちより。
でも、いつものななみん&ゆうこりんが欠席でちょっと寂しい('_')

f0028742_175524.jpg

Sちゃん(大学生)が、手作りの焼き鳥!早起きして、作ってくれたんだって。
Kちゃんは、ディップ2品。甘いの(グレープフルーツ&チーズ)としょっぱいの(トマト)。おっしゃれ~♪やっぱり、手作りっていいね。
f0028742_1755931.jpg

そして、私は・・・
☆海老のローズソース(これ、南仏ニースの味がするとSちゃんが言ってました)
☆ステーキサラダ
☆じゃが芋のグラタン
☆レモンゼリー


最近習ったフランス料理にしようか、すごく迷ったのですが、
やっぱり作りなれた、厚子先生のレシピで作りました。
簡単で、おいしくて、大好評でした。

プレゼント交換もしたりして、クリスマス気分が盛り上がりました。

お休みの二人が早く元気になりますように☆
f0028742_17154034.jpg

それから、Kちゃんが引越し祝いにお花のプレゼント。
ありがとう~。ピンクが好きって言ってたのを覚えてくれてたんだって。
感激(;_;)
by tamari-cooking | 2007-12-11 16:59 | パンとお菓子


<< お菓子学校のお友達♪ 手作りのシュトーレン >>