料理教室☆ばってら

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器も素敵です。
・昆布〆寿司 バッテラ
・なすの翡翠煮
・牛肉の八幡巻き
・きのこのしめ卵椀
・栗蒸し羊羹
(梅ワイン、撮影の残りのお菓子も!)

サバ大好きな私。絶対マスターしたい!!!今月は、料理教室、3週連続。
料理の勉強は、楽しいな。

先生のばってらは、酸っぱすぎず、おいしかった~
 
なすの翡翠煮は、加茂ナスの皮をうす~くむいて、果肉の綺麗な色を生かして作ります。
出会ったことのない、なすの旨さに出会えました♪

牛肉の八幡巻きは、何度か作ったことあるけど、やっぱり一味もふた味も違いました。
菊花蕪と筍のふきのとう味噌焼きを添えて、おもてなしの一皿です。

きのこのお椀は、きのこのあくを出さないように、一手間かけました。なるほど~

栗蒸し羊羹は、簡単なのに、和菓子屋さんみたいにできる。ほんと、すごいです。
どれも、コレもおいしくて感動でした。

早速作ってみようと思いました。

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横断歩道の途中でパチリ。
都会も紅葉してます。さくらの木でしょうか。っていうことは春も綺麗なんだな~
明治通りです。

今日は、この後仕事へ。
レッスン費を稼ぎに行きました。なーんちゃって(^_-)-☆
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by tamari-cooking | 2007-11-29 00:08 | ならいごと


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