料理教室★手作りツナ

今日は、久しぶりのお休み。
そして、お楽しみのお料理教室へ♪

今日は、手作りツナ&パスタを習いました。

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↑まぐろをコトコト塩水で煮ます。

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↑その間に、小麦粉を捏ねて、パスタ(トロッフィエというらしいです)を作る。

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↑パスタを茹でながら、ソースを作り・・・

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↑はい出来上がり~
手作りツナは、柔らかくて、魚の味がしっかりして、おいしい~
ゆでたてパスタは、つるっとして、癖になるのどごし。小麦粉って最高!小麦粉会社の人に教えてあげなくちゃ(*^。^*)
内職みたいなパスタ作り、私結構好きです。

今日は、いつものフランス料理のクラスではなく、
しっかり、実習もあるクラスでした。
先生のデモをみて、いざ、実習。とは、いっても全て工程は頭に入っているはずも無く・・・
ちょっとテンパリモード^^;


あっという間のお教室でした。

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↑コトコト煮たまぐろは、オリーブ油&ハーブにつけて保存。

教室で、材料を分けてもらったので、早速作ります。
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by tamari-cooking | 2007-11-16 19:08 | ならいごと


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