人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クープのパカッと割れたフランスパン!

クープのパカッと割れたフランスパン!_f0028742_8122414.jpg

本屋さんで見つけた素敵な本。
おいしそうなパンたちが表紙です。

少しのイーストでゆっくり発酵させたほうがおいしいって
誰もが知ってたとおもうんだけど
画期的な感じの家庭用の本。

クープのパカッと割れたフランスパン!_f0028742_8125675.jpg

早速、昨日の夜捏ねて、オーバーナイトで発酵。
????と思うところもあるけど
素直に、素直に、本の通りにやってみる。

ただいま、最終発酵中。
うまくいくかな~
by tamari-cooking | 2007-01-26 08:14 | パンとお菓子


<< フランスパン焼けました おみやげがいっぱい >>