人気ブログランキング | 話題のタグを見る

地域のパンとお菓子教室

今日は、朝、昼2回戦。
地域の教室はいろいろな人が参加してくれています。
年齢も、職業も。

2人一組でやってるのですが、
いろんな組がいて面白い。
分業にして、やってるチームあり、
個別に自分の分は、自分で作るチームあり・・・

今回は、肉まんと杏仁豆腐とフルーツのパウンドケーキ。
写真はココをクリック
寒いので、バターケーキを作るときには、
材料を常温に置くのがポイント。
バターは少し溶かしめで、作ると分離しにくいです。

肉まんは、私のレシピの中でも
ヒット&人気です。
そういう、レシピを作っていきたいです。

生徒の皆さん、美人アシスタントのAさん、お疲れさまでした
by tamari-cooking | 2007-01-14 23:00 | パンとお菓子


<< 今月の料理は「お弁当にもむくお惣菜」 うれしいこと >>