今日は、朝、昼2回戦。
地域の教室はいろいろな人が参加してくれています。 年齢も、職業も。 2人一組でやってるのですが、 いろんな組がいて面白い。 分業にして、やってるチームあり、 個別に自分の分は、自分で作るチームあり・・・ 今回は、肉まんと杏仁豆腐とフルーツのパウンドケーキ。 (写真はココをクリック) 寒いので、バターケーキを作るときには、 材料を常温に置くのがポイント。 バターは少し溶かしめで、作ると分離しにくいです。 肉まんは、私のレシピの中でも ヒット&人気です。 そういう、レシピを作っていきたいです。 生徒の皆さん、美人アシスタントのAさん、お疲れさまでした
by tamari-cooking
| 2007-01-14 23:00
| パンとお菓子
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||