人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月パンランチ教室

今日は、とってもよい天気。今月のパンランチはパンシチューをつくりました。シチューはホワイトソースから作る本格派。アサリを蒸して、そのスープを使います。森水産のあさりは立派でした。あと簡単なサラダを2(ホタテとミニトマトの焼きサラダ、きのこの蒸しマリネ)種と、洋梨のクランブル(フルーツの上にそぼろ状のクッキーをのせて焼く)つくりました。テーブルは、ままごと風。カラフルな容器で気分も盛り上がります。
1月パンランチ教室_f0028742_1165847.jpg

来月は中華がテーマ。しょうろんぽうを作ります。
by tamari-cooking | 2006-01-15 11:03 | パンとお菓子


<< 私が高校の先生に?! 毎日の食事 >>