今日は、半田市の材料屋さんWAKOでケーキ講習。
パン学校に行くのを口実(?)に去年の8月から先月までお休みさせていただいておりました。 再デビューの今日は レモンタルトとドロップクッキー。 タルトはシリコンのタルト型で作りました。 手軽にできるレシピなので、この夏何度も作りそうです。 初夏にぴったりのメニューだったと思います。 いつもきてくれる生徒さんに会うのも楽しみ。 今回は新しい生徒さんもいて、それもまたまた楽しみ。 人とのつながりは、不思議です。いろいろ話していると どこかでつながっていたりして。 幸せな気分です。 明日はどんな素敵なことがあるかな。わくわく。 ネームカードを作ってみました。→ ************** 明日の天然酵母パン教室のパン。 明日のレッスン時間に合わせてこねあげました。ただいま夜10時。 出番待ち中。
by tamari-cooking
| 2006-05-20 18:38
| パンとお菓子
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||