カテゴリ:レシピ( 1 )

ガトーショコラのレシピ

f0028742_12533087.jpg


あなたへ、バレンタインのプレゼントです。
シンプルであきのこない配合です。

材料(12センチ○型・6個分)←分量が多いので、適当に計算してください。
クーベルチュール・スイート  500g
卵                  8個
薄力粉               80g
バター               240g
グラニュ糖             200g

下準備
・型にバターを塗り、強力粉をふるう(紙をしいてもOK)
・オーブンは180度(ガス)に予熱。

作り方
①クーベルチュールは細かく刻み、バターも1センチ角に切り、一緒に湯煎で溶かす。
②①に卵黄と薄力粉を入れて混ぜる。
③卵白とグラ糖で、しっかりしたメレンゲを作り、②と混ぜる。
④型に流して、160度25分焼成。


☆これからは、すこしづつ、レシピも載せていこうかな。
[PR]
by tamari-cooking | 2007-02-14 12:58 | レシピ