バレンタインも終わり、ほっと一息。
大好きなパン屋さん、奈良のミアズブレッドに行くことに。 天気も良く、気持ちの良い朝!ガソリンを満タンにして、いざ出発♪ 11時開店の開店に間に合うように、9時に家を出る。知多の家から2時間くらいで着く予定。 しかし、東名阪がところどころ工事中で渋滞し、思ったより時間がかかってしまった。 着いたのは、12時前。パンがあるかドキドキ。 ↑普通の家が素敵なお店になっています。左の白い扉が玄関&お店。赤い日よけのところは待合室&休憩所。 ↑こちらが店主の森田美和さん。せっかく笑って一枚撮らせていただいたのに。くもってます。 ↑パンが残っててよかった~ いろいろ買い込む。ツオップや徳太朗と同じぐらい大好きなミアズブレッド。元気になるし、幸せな気持ちになる。美和さんは、パンを習ったことも、他のパン屋を研究することもないって。気持ちは技術を超える・・・本当に幸せなスパイスのいっぱ~い入ったパンです。 写真を撮っている間に・・・ ↑妹が早速つまみ食いしてる!(^^)! そして、ランチを食べにくるみの木へ。西のファーマーズテーブルのような店。 ヘルシーランチは残っているかな。平日でもすごい人。1時くらいに着いたのに、満席。名前を書いたら8番目。 手前の小屋は雑貨屋さん。ケメックスやアトリエぺネロープのバックなど。バレンタインのクッキーなどもあり。白い建物がカフェ。奥にも雑貨屋さんがあります。 中待合のようなところで待つ。妹がボーっとしてる。(いつも) ↑これがヘルシーランチ。すいとん汁がおいしかった。雰囲気も良くて好きです。店員さんもいつ行っても同じ人たちで安心感があります。 妹が「大仏見たいよ~」「鹿に鹿せんべいあげたい~」と言っているのを無視して、帰途へ。 今日は結婚記念日。帰ってご馳走を作るのだ→そのためには6時には家に着きたい→帰るのに3時間はかかる→3時には奈良を出発しなければ!ということで、そそくさと帰ることに。 久々の遠出。相棒は妹。楽しくておいしかった。 うちの朝ごはん。豆乳とりんごジュース。じゃが芋とほうれん草のポタージュ。ミアズのパンたち。 ジャム、ピーナツバター、クリームチーズ、スモークサーモンなど。 パンはゆっくり直火で焼いて。 豆乳とりんごジュース(豆乳が苦手な私も飲みやすい) 材料 豆乳 200cc りんご 1/2個 はちみつ 小さじ1 レモン汁 1/2個分 作り方 すべてバーミックスでまぜる。
by tamari-cooking
| 2006-02-14 07:53
| 日々のこと
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||