クリスマスディナー☆みーしゃにて

今日は、今年最後の仕事でした。
夜は、みーしゃにてディナー。
仕事終わりだったので、お店についたのは9時。
満席ですご~くにぎわってました。

他のお客さんは、メインのお肉が出終わった様子。
どんなお料理がでてくるのかな~わくわくです。

f0028742_0485286.jpg

↑白子のゼリーかけ&ポロねぎのキッシュ
物語の幕開けにふさわしい一品。一口食べたら、来てよかった~って思ったよ。

f0028742_0513716.jpg

↑信州サーモンの燻製 サラダ仕立て
お食事会、おなじみの一品。おいしいです。

f0028742_053823.jpg

↑鴨肉のグリエと丸大根のスープ仕立て
メニューを見て、どんなお料理が出てくるかわくわく。
仏っぽいんだけど、和っぽい。さすがの融合です。

f0028742_0551421.jpg

↑白身魚のクリュ ガーリックトースト添え
熱々のガーリックトーストと、お刺身です。

f0028742_0563613.jpg

↑タラバ蟹と蕪のグラタン
このフツフツしてるの、見えますか。この下には、おいしいものがぎっしり。
ホワイトソースすごい蟹風味!ブイヨンで煮た蕪がまたいい感じ~♪

f0028742_058890.jpg

↑白身魚の蒸し物 季節の野菜添え
ホッとします。

f0028742_059954.jpg

↑みかんのグラニテ
みかんよりみかんっぽい。お口さっぱり。

f0028742_101426.jpg

↑和牛のステーキ
みーしゃといえば、この一皿。

f0028742_115363.jpg

↑洋梨のムース
ムースと上のコンポート、おいしすぎます。おかわりください(^_-)-☆

f0028742_13540.jpg

↑甘納豆のグラス
おいしい甘納豆がいっぱい。

コーヒーとマサヨさん手作りパン。
今日も、大満足。
ごちそうさまでした。
途中から、貸切状態でした。シェフとマサヨ姉さんに大感謝。
来年もよろしくね!
[PR]
by tamari-cooking | 2007-12-24 01:05 | みーしゃ


<< 明日から・・・ クリスマスディナー☆ >>