今日は、月に一度のたまりのパン教室。 パンはプレッツェル大好きな、ななみんのリクエストにお答えして、プレッツェル。 みんなのパン、なかなか、様になってます。 お菓子は、洋梨のタルト。洋梨がてんこ盛り~ ランチは、教室でやったことのある豚のビール煮(キャベツと玉ねぎがごろり)とチコリのサラダ。 ベルギー産ビールでやると苦くないと新聞で読んだので早速ためそう。 しかし、ベルギー産ビールが売ってなかったので ギネスで作る。苦くないビールで作れば、苦くないってことか。 この冬はじめて作りました。 お肉はやわらかく、やっぱりおいしかった~ メンバーが前向きで、夢の話をしたり、楽しい時間。 元気が出て、 何でも、できるような気がしてきちゃう。 前へ、前へ、進んで行こうぜ!
by tamari-cooking
| 2007-11-06 17:31
| パンとお菓子
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||