今、行かせてもらっている高校のお菓子レッスンは 同じクラスを3つのグループに分けて やります。 なので、先週、今週、来週の3回です。 前回は 教科書を読んだりしたせいか 延長してしまったりしたので 今回は 反省して 教科書、読みませんでした。 それから、オーブンがちょっとアンティークなものです。 家庭用のガスオーブンとは違い 焼き方をかえることに。 天板を2枚重ね、 上火を強めにしたら うまいこといきました。 今日のスポンジは 前回の3割増しでふわふわです。 私の調子にムラがあるのか 3つのグループが個性があるのか 同じようにやっても、 違ってきちゃいます。 今日は、みんなのびのび 楽しくできました。 本当に、デモもよくみてくれていて、 ゴムベラの使い方や、手さばきなんかも すご~く上手で感動しました。
by tamari-cooking
| 2007-01-22 17:19
| パンとお菓子
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||