半田市手作り工房わこ

今日は、手作り工房ワコでのお菓子教室。
今月は、『マンゴームース』
f0028742_1222096.jpg

上下はココアのスポンジ。
中はふわふわのマンゴームース。
中心は、オレンジのジュレ(ゼリーよりももっとトロトロ)

なかなか良いです。
復帰してから、2ヶ月。
新しい生徒さんも増え(もちろんずっと来てくれる生徒さんも)
うれしいな~

来月も喜んでもらえるケーキを作ります。
ちなみに来月は、
「ティラミス・プチガトゥスタイル」
よくある、皿盛りデザートのスタイルではなく、カットして分けれるような組み立てです。

そして、その後は、
中華料理ジャスミンで豪華ランチをいただきました。
f0028742_126242.jpg

↑熱々おこげ。
中華料理を食べながら、中国にいる弟を思い出しました・・・
[PR]
by tamari-cooking | 2006-07-05 00:00 | パンとお菓子


<< パンはじめの一歩 パラパラチャーハンの作り方 >>