今日は、手作り工房ワコでのお菓子教室。
今月は、『マンゴームース』 上下はココアのスポンジ。 中はふわふわのマンゴームース。 中心は、オレンジのジュレ(ゼリーよりももっとトロトロ) なかなか良いです。 復帰してから、2ヶ月。 新しい生徒さんも増え(もちろんずっと来てくれる生徒さんも) うれしいな~ 来月も喜んでもらえるケーキを作ります。 ちなみに来月は、 「ティラミス・プチガトゥスタイル」 よくある、皿盛りデザートのスタイルではなく、カットして分けれるような組み立てです。 そして、その後は、 中華料理ジャスミンで豪華ランチをいただきました。 ↑熱々おこげ。 中華料理を食べながら、中国にいる弟を思い出しました・・・
by tamari-cooking
| 2006-07-05 00:00
| パンとお菓子
|
カテゴリ
日々のこと パンとお菓子 料理 はじめまして イベント お花教室 梅で手作り お買い物 小さな旅 教室予定表 元気がでる言葉 天然酵母 レシピ ただいまパン修行中 お知らせ みーしゃ 家族 ハワイ旅行 空港 食べあるき ならいごと 家のこと レシピ 手作り ニュース 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 ライフログ
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||